Магазин-склад
с доставкой по России и СНГ
Все запчасти для спецтехники
Низкие цены
Профессиональные консультации
Доставка день в день
24/7
звонок по РФ бесплатный
Заказать звонок

Tigercat разработал экономящий время дорожный траншеекопатель T726G

 30.10.2018 в 16:53

Tigercat разработал экономящий время дорожный траншеекопатель T726G


Традиционные методы копания траншей на асфальтовых и бетонных дорогах требуют больших временных затрат, использования нескольких типов техники и вывоза кусков покрытия, а затем доставки дополнительных материалов для засыпки после завершения работ. Чтобы упростить данный процесс, компания Tigercat разработала траншеекопатель T726G.

Данная машина была специально спроектирована для резки асфальтовых и железобетонных дорожных покрытий, и в отличие от традиционных методов значительно экономит время выполнения работ и производит меньше мусора. T726G за один проход выкапывает траншею необходимого размера и измельчает покрытие и засыпает полученный материал обратно, и для этого необходим всего один оператор.

Резка и измельчение дорожного покрытия осуществляется с использованием барабана, оснащенного карбидными наконечниками, который вращается с относительно низкой скоростью. Во время проведения работ с асфальтом, разрезаемый материал перемешивается, поэтому выделяемое количество пыли достаточно небольшое даже без применения воды.

Для работы с бетонным покрытием, когда образуется большое количество пыли и происходит нагрев инструмента, на траншеекопателе установлен резервуар для воды объемом 1555 литров и система подачи жидкости. Данная система позволяет операторы по мере необходимости подавать воду в корпус барабана, охлаждая его. После этого жидкость смешивается с обрабатываемым измельченным материалом. Конструкция режущего инструмента выполнена таким образом, что жидкость не попадает на поверхность дороги, а значит не накапливается грязь, которую необходимо убирать по окончании работ.

В среднем траншеекопатель T726G в течение получаса может выкопать траншею длиной примерно 76 метров, при ширине от 46 до 61 см и глубине до 51 см.

Прелесть данной машины заключается в том, что переработанный материал покрытия может сразу после прохода T726G утрамбовываться, что позволяет строительному оборудованию или дорожному трафику пересекать рабочую площадку значительно раньше, чем при проведении работ классическим методом. В качестве альтернативы, экскаватор может следовать за уличным траншеекопателем и сразу начинать работать. Нет необходимости удалять большие куски асфальта или бетона, поскольку материал был измельчен в засыпку.

Траншеекопатель Tigercat T726G оснащен двигателем FPT C87 Tier 4 Final мощностью 275 кВт (370 л.с.) при 1800 оборотах в минуту. Тяжелая стрела и шасси сконструированы таким образом, чтобы выдерживать нагрузку и вибрацию, создаваемые рабочим инструментом. Большой вентилятор двигателя имеет реверсивный режим, чтобы периодически производить очистку охлаждаемых агрегатов от пыли и мусора.

T726G оснащен новой кабиной Tigercat с удобным обогреваемым и вентилируемым сиденьем, эргономичными джойстиками, установленными на подлокотниках, и усовершенствованной системой климат-контроля. Для предотвращения попадания пыли внутрь и снижения внешней звуковой нагрузки на оператора, кабина хорошо герметизирована. Изолирующие крепления устраняют вибрацию, возникающую при работе режущего инструмента. Ну и конечно же кабина снабжена защитными элементами, сертифицированными по стандартам ROPS/FOPS.

Позаботились разработчики и об удобстве управления уличным траншеекопателем. Как только барабан начнет резать дорожное покрытие, оператор может установить круиз-контроль в соответствии с скоростью резания. Рабочий инструмент можно смещать в обе стороны от центральной оси для обрезки вдоль бордюров или других препятствий. Чтобы заменить вышедший из строя режущий элемент, по утверждению производителя данная операция производится нечасто, достаточно открутить всего один болт. Износ режущей кромки зависит от содержания диоксида кремния в дорожном полотне и усилия при резании материала покрытия.



Приведенная на данном сайте информация (включая цены) носит исключительно рекламно-информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Каталог | Подбор запчастей | Ремонт спецтехники | Производители | Новости и статьи | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Канал на YouTube | О нас | Обратная связь

© 2012-2017 ТехМашПоставка – запчасти к автобетоносмесителям, автобетононасосам, автобусам, тракторам, грейдерам, погрузчикам и другой спецтехнике с доставкой по России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград, Краснодар, Саратов, Ярославль, Владимир; Беларуси: Минск; Казахстану: Алматы, Астана, Армении: Ереван; Киргизии: Бишкек и другим городам России и СНГ.

Заполните форму

Укажите, пожалуйста, контактные данные, чтобы мы могли связаться с Вами.

* – поля, обязательные для заполнения

Ваша заявка принята

Спасибо за обращение! В ближайшее время наш специалист свяжется с Вами.